2021-03-03 星期三   辛丑[牛]年正月二十
2017年11月南充市本级12369投诉举报信息公开明细

编制单位:南充市环保局环境监察执法支队

201711月,南充市市本级“12369”环保微信举报共受理有效举5件,受理率为100%,目前已办结4件。办结情况具体如下:

编号

举报企业

举报问题

举报内容

查实结果

处理结果

171109511300022266

华鑫涂料厂

噪音

一环路四季春天小区内噪音、粉尘严重扰民。有大半年时间,从早上五点开始。

属实

接到群众投诉后,营山县环保局执法人员联系投诉人进行检查,了解到投诉人反映的产污对象为小区内华鑫涂料厂,主要从事涂料搅拌和销售。针对涂料厂的违法行为,执法人员要求业主限期整改,在2018210日前将生产设备进行搬迁,整改期间严格按要求经营,不生产加工。1215日执法人员再次进行现场查看,该业主未在门市内进行生产加工,同时业主表示已在其他地方租赁到门市,设备搬迁后将会在新租的门市内进行生产加工,原门市仅作销售用。

171109511300022329

木顶乡跃进村2组李建全私人养猪场

养殖污染

环境卫生极差,污染井水,扰民严重。

部分属实

营山县环保局执法人员现场检查后,发现该养殖场场界紧邻投诉人住房,养殖场紧邻投诉人的圈舍产生臭味,对投诉人确有影响。经协商处理,投诉人与被投诉人达成一致意见,限期该养殖场将紧邻投诉人住房的圈舍围墙向内迁建,紧邻投诉人的一排圈舍去功能。化。125日,执法人员现场查看整改情况,该养殖场已按要求完成整改,投诉人表示满意。

171121511300020691

阆中市方山乡三村一组某环保节能砖厂

其他

阆中市方山乡三村一组某环保节能砖厂离投诉人家距离仅有一条公路,问是如何通过环评?称会影响其吃水及周围带来噪音污染。

部分属实

20171122,方山乡环保分管领导魏治宇副乡长现场调查核实后,对准备建设新砖厂的投资人杨义平进行电话沟通,告知其在相关各部门手续未办理齐全时不得私自建设砖厂,特别是未依法报批环评审批手续前,一但发现有私自建设行为,将报相关职能部门依法处罚。投资人杨义平电话表示一定按照国家的法律、法规进行办理相关手续,待所有手续办理齐全后再投入建设。

171107510000020872

李明德猪场

养殖污染

南充市仪陇县二道镇羊庙村李明德猪场(500头左右),产生大量臭味,滋生大量蚊蝇,严重扰民;猪场老板还在农民饮用水井上面喂了1000多只鸽子,鸟粪掉在水井及周围,影响村民饮水。此件为重复投诉,投诉人反映此前已投诉,但猪场老板迟迟不整改。

部分属实

针对李明德养殖场及肉鸽养殖场存在的问题,执法人员提出了以下处理意见;一是与仪陇温氏公司衔接,请温氏公司加强对该猪场养殖及粪污处理的技术指导,监督该养猪场环保设施的正常运行,确保养殖粪污达标排放;二是函告县农牧业局,加强对李明德肉鸽养殖废弃物综合利用和无害化处理活动的指导和服务;三是要求养殖业主李明德做好猪场周边的环境卫生工作,不定时投撒除臭除灭蝇药物,减轻臭气排放及蚊蝇滋生,并于1120日前将位于李明德旧住所的肉鸽全部迁至新鸽舍饲养,对旧鸽舍进行消毒处理,不得影响周边住户的生活。

友情链接