2021-03-03 星期三   辛丑[牛]年正月二十
市环保局举办中层干部竞职演讲暨民主测评大会

6月15日,市环保局组织举办了中层干部竞职演讲暨民主测评大会,会议由局党组书记、局长陈学军主持,局机关及直属单位主要负责人参加了会议。

为进一步推进干部任用制度改革,加强我局干部队伍建设,激发局机关干部奋发向上、积极进取的精神,充分发扬民主,把德才兼备的干部选拔到中层岗位上来,更好地服务全市环境保护建设,局党组根据我局“三定”方案和《党政领导干部选拔任用条例》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》等文件精神,结合我局实际,制定并印发了局中层干部竞职上岗实施方案。明确了竞职上岗的职位、基本原则、资格条件、实施步骤及相关纪律。此次竞岗共设置了5个科级、5个副科级岗位,经过个人报名和资格审查,全局共有13名符合条件的同志申请参加竞职演讲。演讲会上,13名同志按照抽签的顺序依次进行。他们向大家介绍了自己的学习和工作经历、工作业绩、任职优势以及工作设想等。他们的演讲,内容真实,感情充沛,具有较强的感染力,充分体现了我局干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。他们精彩的演讲,赢得了大家阵阵掌声。演讲完毕后,全局干部职工还对竞职演讲人员进行了民主测评,对竞职演讲人员的德、能、勤、绩四个方面进行打分。竞职演讲分数和民主测评分数将作为组织考察参竞人员的两项重要依据。

此次中层干部竞职,坚持“公开操作,公平竞争”的原则,以优化中层干部队伍、提高机关整体效能、加强执政能力建设为目的,以公开、公正、公平竞争为手段,拓宽了中层干部选拔任用渠道,利于增强全体干部的上进心与危机感,对我局的发展具有深远的意义。

友情链接